интересное место в Санкт-Петербурге

В самом центре города на Неве можно найти удивительное местечко, где достаточно лишь переступить порог, чтобы очутиться на страницах красивой восточной сказки — вашему вниманию уютное кафе-кальянная «Шива».

Как ни странно, но сначала из индийской кухни здесь был только традиционный чай масала. Его заваривают по домашнему рецепту одного пожилого бомбейца, который поделился секретом приготовления с хозяевами заведения. Может быть, поэтому местная масала буквально сразу же стала настоящим хитом среди завсегдатаев и случайных гостей.

С недавнего времени в меню кафе добавились разнообразные блюда индийской кухни: тандури чикен, рис басмати, традиционный индийский острый салат с грибами и многое другое. Порции блюд настолько внушительные, что посетители сначала даже не могли доесть заказанное блюдо. Сейчас порции стали чуть меньше, но остались такими же сытными. Так что голодным из «Шивы» не выйдет никто.

Конечно, не каждому хочется экзотики. Поэтому здесь появилось и вполне классическое европейское меню. Ведь иногда у каждого возникает желание заказать простенький салат оливье или ароматное жаркое.

Кроме того, к чаю здесь подают десерты, буквально тающие во рту. Но и это не все: любителей сладких лакомств порадует достаточно широкий выбор вкуснейшего мороженого. Фисташки, шоколад, кунжут, клубника - все это без труда найдется на страницах отдельной карты мороженого. Кстати, в скором времени хозяева обещают побаловать гостей настоящей экзотикой - сырным мороженым.

Не стоит забывать, что в «Шиве» найдется и крепкий алкоголь, а также вкусные авторские коктейли.

Основной упор делают на кальяны, отсюда в интерьере обилие мягких диванов и кресел, декоративные подушки, приглушенный свет. Для беззаботного и неспешного времяпрепровождения есть домино и другие настольные игры для дружных компаний: уно, шашки, нарды, элиас.

Хозяйка — опытная путешественница. Назвать кафе в честь индуистского божества пришло ей в голову после очередной поездки в Индию, где ей случилось сбиться с пути. Отчаявшись найти верную дорогу, путешественница вдруг заметила знакомую статую Шивы и сразу поняла, в каком направлении следует двигаться. Найденные в той же поездке деревянные четки, искупавшиеся в Индийском океане, до сих пор — любимый талисман, а кафе сплошь пронизано атмосферой далекой экзотичной страны.

Каждый день звучит легкая релакс-музыка, а запахи крепкого кофе и ароматного кальяна помогают отвлечься от суеты, согреться и просто отлично отдохнуть.

В «Шиве» постоянно проводят интересные акции. Так, например, зимой посетителей абсолютно бесплатно угощали чашечкой горячего американо. Периодически гостей угощают шампанским или свежими фруктами, аккуратно выложенными на тарелке. К 8 марта посетительницам подарят скидки.

Тел.: 962-16-96
Время работы: ежедневно с 12:00 до последнего посетителя.
Адрес: ул.Восстания, 23.

01.10.2014 20:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!